05.04.2010

В ресторанах и гостиницах скоро будут работать роботы

robot_В субботу в Японии был представлен новый продвинутый человекоподобный робот, способный улыбаться и смеяться, а также в точности воспроизводить мимику людей. Робот, получивший название Geminoid TMF, может с удивительной точностью копировать мимику человека и повторять за ним улыбку, смех или грусть. Данные о той или иной эмоции робот получает при помощи электрических сигналов, снимаемых с лица настоящего человека.

Внешне робот сконструирован как молодая симпатичная девушка и темными длинными волосами и правильными чертами лица. На демонстрации, организованной компанией Kokoro, одним из разработчиков робота, машина продемонстрировала всю гамму эмоций от смеха до ярости.

Инженеры говорят, что в будущем такие роботы смогут работать в местах массового обслуживания людей, например в кафе, ресторанах, гостиницах, больницах и т д. При общении с роботом воздается практически полная иллюзия того, что общение происходит с настоящим человеком.

«Мы уже провели ограниченные испытания в больницах и пациенты сказали, что никакого дискомфорта от общения с роботом они не испытали. Люди и робот общались и улыбались друг другу», — говорит Сатоко Иноэ, представитель компании Kokoro. В этой компании сообщили, что робот создавался в сотрудничестве с инженерами из Университета Осаки.

Стоимость робота, когда он поступит в продажу, составит 10 млн йен или 110 000 долларов.

cybersecurity.ru

FaceBook комментарии: