03.04.2013

Оглашен список 100 лучших отелей Украины

100-best-hotels-ukraine1В полном соответствии с планами, несмотря на разыгравшуюся стихию, 28 марта в рамках Международной туристической выставки UITT’2013 состоялось оглашение списка 100 лучших отелей Украины 2013 года и вручение наград представителям отелей.

Сам  список был сформирован на основе экспертной оценки широкого круга специалистов   и окончательно утвержден за два дня до церемонии Советом по вопросам туризма и курортов. Список обновился более, чем на 10 процентов — этому способствовало открытие в 2012 году ряда новых заведений мирового уровня.

100-best-ukrainian_hotels

В число 100 лучших отелей вошло большинство (но не все) гостиниц, которые управляются западными управляющими компаниями. Вместе с тем, в списке 100 лучших расширилось и  количество отелей и курортов под управлением ведущих отечественных операторов — Premier International (11 отелей) и Reikarz Hotel Management (10 отелей и 2 курортных отеля). Это говорит о хорошей динамике развития двух лидеров отечественного гостиничного рынка.

100-the-best_premier

100_the_best-hotels

Награды отелям вручали — бывший руководитель Гостурадминистрации Украины, посол Украины Валерий Цибух, президент Международных авиалиний Украины Юрий Мирошников, Президент Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха и президент Академии туризма Владимир Федорченко.

100-the-best-hotels

В который раз следует отметить очень высокий уровень конкуренции между отелями в ведущих центрах туризма — Киеве, Львове, Одессе и Крыму и ее практическое отсутствие во многих регионах — не только Луганской, Житомирской  и Кировоградской области, но и достаточно мощных с точки зрения туристического потенциала Херсонщины, Николаевщины, Волыни, Буковины.

100-best-ukrainian-hotels

100-best-hotels

 

Основой маркетинговой поддержки проекта 100 лучших отелей станет комплексное продвижение в нескольких направлениях:

  1. в рамках продвижения 100 лучших событий Украины для туризма, где продвижение каждого отдельного фестиваля будет связано с продвижением туристического центра в целом и именно тех отелей, которые вошли в список лучших
  2. в рамках программ лояльности ряда крупнейших организаций, объединяющих национальный бизнес
  3. в рамках программы Discover Ukraine, предполагающей системную работу с представителями зарубежной прессы.

100-the-best

Баннер 100 лучших отелей будет размещен на ведущих национальных сайтах для путешественников, ряд отдельных мероприятий планируется провести в Германии, где Послом украинского туризма г-жой Бригитте Шульце создан отдельный специальный ресурс для продвижения Украины.

100-best-hotels-ukraine

Программа 100 best of Ukraine будет расширена и осенью этого года планируется огласить список 100 лучших маршрутов для активного и экологического туризма, а также назвать 100 лучших малых отелей Украины.

100-the-besthotels-in-ukraine

Полный список 100 лучших отелей Украины:

[dm]83[/dm]

FaceBook комментарии: