11.06.2015

Корпоративные мероприятия и кейтеринг: 5 свежих идей для отелей

Желание привлечь участников конференций в свои отели заставляет многих отельеров переходить от традиционных банкетов к новым форматам кейтеринга, содержащим игровые и интерактивные элементы, обеспечивающие новый опыт и незабываемые впечатления. Сегодняшние участники мероприятий хотят не только пробовать что-то вкусное, но и видеть что-то оригинальное, быть частью всего этого.

Молекулярная кухня

Предлагаем вашему вниманию несколько идей отельного кейтеринга, популярных на конференциях и корпоративных мероприятиях в настоящее время.

Популярные идеи кейтеринга для мероприятий в отелях

Популярные идеи кейтеринга для мероприятий в отелях

Интерактивное приготовление блюд

Одним из уроков, который усвоили все отели и рестораны – это то, что людям нравится играть с едой. «В последнее время самые лучшие отзывы мы получаем после мероприятий, во время которых гости могут взаимодействовать с поваром или кулинарной командой, а также участвовать в приготовлении различных блюд, – рассказывает Брайан Черник, директор по организации мероприятий в Sheraton New York Times Square.

Кулинарные мастер-классы для участников конференций

Гости мероприятий хотят участвовать в приготовлении блюд

Массу положительных отзывов получило событие в вышеупомянутом отеле, во время которого кулинарная команда под руководством шеф-повара Джо Фонтанальса, создала интерактивный стол со свежей моцареллой, где по запросу с помощью огромного кондитерского шприца делались жемчужины из бальзамического уксуса для заправки блюд.

Кулинарный мастер-класс во время мероприятия в Kimpton Hotels & Restaurants

Кулинарный мастер-класс во время мероприятия в Kimpton Hotels & Restaurants

«Мы наблюдаем у гостей растущую заинтересованность в получении практического опыта», – утверждает Кристин Лоусон, старший вице-президент по продажам в Kimpton Hotels & Restaurants. – «Опыт придает некий шарм тому, что могло бы стать стандартным деловым мероприятием, а также удваивает эффект тимбилдинга, который способствует появлению творческого вдохновения и новых идей».

Для того чтобы помочь коллегам ближе познакомиться друг с другом во время трехдневной конференции, Westin Waltham Boston и их директор службы кейтеринга, Тед Дэниелс, провели кулинарный конкурс Iron Chef-style. Шеф-повар Петер Д’Антонио разделил участников конференции на две команды и попросил каждую приготовить за 30 минут закуску или основное блюдо с использованием секретного ингредиента.

кулинарный конкурс Iron Chef-style

Кулинарный конкурс Iron Chef-style

«Презентация готового блюда или десерта также может вовлечь в действие гостей мероприятия. Например, Four Seasons Hotel в Вашингтоне, предложил гостям огромный кусок грильяжа и молотки, которыми каждый желающий мог отколоть себе отдельную его часть», – делится опытом Джозеф Ричер, директор по организации и обслуживанию мероприятий  отеля.

литки грильяжа и молотки в Four Seasons Hotel, Вашингтон

Плитки грильяжа и молотки в Four Seasons Hotel, Вашингтон

Такая кулинарная интерактивность выходит за рамки стандартных пунктов меню для корпоративных мероприятий. Во время мероприятия, посвященного выходу смартфона Sony Xperia Z1, состоявшегося в One King West Hotel & Residence в Торонто (октябрь 2013 года), шеф-повар представил всем новое высокотехнологичное мобильное устройство с помощью кулинарной презентации. Для того, чтобы доказать водонепроницаемость смартфона, шеф-повар использовал его как разделочную доску для нарезки продуктов, а затем промыл водой.

Вместо стандартных кофейных аппаратов многие западные кейтеринговые компании в этом сезоне предлагают отелям и организаторам мероприятий настоящий кофейный бар, в котором гости могут следить за процессом приготовления напитка.

Кофейный бар

Кофейный бар

«Кейтеринг — это всегда про смелость, которая города берет. Вы должны быть готовы пойти на риск. Мои сотрудники часто говорят, что я сошел с ума, когда я продумываю очередное сложное меню для больших мероприятий. Но я всегда им отвечаю: «Вы не сможете сопротивляться великолепию» — уверен Мэттью Донеган, выпускник Бостонского университета по специальности гостиничного менеджмента и участник команды Max Ultimate Food. Сегодня в его послужном списке кейтеринг для некоммерческих организаций и престижных благотворительных мероприятий, таких как Бостонский балетный фестиваль, фестиваль музея DeCordova и праздник школы Перкинса для слепых.

Шоколадно-карамельный торт, шейк из капучино и съедобные пузыри

Шоколадно-карамельный торт, шейк из капучино и съедобные пузыри

Непринужденная обстановка

Как мы уже говорили, многие отели добавляют игровые элементы для того, чтобы отказаться от официальных традиционных корпоративных мероприятий в пользу более комфортных неформальных. Например, отель Topaz в Вашингтоне предлагает «Дзен-убежище» с низкими мягкими диванами и экзотическими подушками, как место импровизированных встреч для небольших групп гостей – рассказывает Кристин Лоусон и добавляет, что объекты сети Kimpton всегда стремятся создать для гостей теплую, гостеприимную атмосферу и превращая официальную встречу в уютную домашнюю беседу.

«Дзен-убежище» в отеле Topaz

«Дзен-убежище» в отеле Topaz

Рост популярности местной кухни  

Популярный тренд «с поля на стол» процветает в ресторанном бизнесе, следовательно, отели также решили взять его на вооружение. «Мы наблюдаем, что стабильные и устойчивые компании высоко ценят тот факт, что наши предложения соответствуют их основным ценностям», – отмечает Черник из отеля Sheraton New York Times Square, в котором проводилось ежегодное собрание Clinton Global Initiative, участники которого заботятся об окружающей среде и стараются питаться только экологически чистыми продуктами.

“100 Mile Menus”

«Здоровые блюда» из специального меню отеля Sheraton New York Times Square “100 Mile Menus”

Гости мероприятия могли выбрать блюда местной кухни из специального меню отеля “100 Mile Menus”, состоящее из ингредиентов, выращенных в радиусе ста миль от Нью-Йорка.

«Встряхни и закуси» - закуска из сушеных местных овощей и приправ

«Встряхни и закуси» — закуска из сушеных местных овощей и приправ

Самодельные коктейли

Отели сети Kimpton предлагают во время мероприятий использовать станции “Spike It”, где гости могут самостоятельно смешивать себе напитки. Алкоголь доступен в заранее отмеренных пропорциях, чтобы участники мероприятия могли контролировать стоимость получившегося коктейля и возможную степень опьянения.

 

“Spike It”, сеть отелей Kimpton

“Spike It”, сеть отелей Kimpton

Также гости могут создавать безалкогольные напитки, например, лимонад с выбором различных сиропов и фруктов или горячий шоколад с классическими топпингами.

Станции для самостоятельного смешивания напитков

Станции для самостоятельного смешивания напитков

Здоровое питание

Для удовлетворения потребностей растущего числа гостей, заботящихся о своем здоровье, One King West Hotel & Residence предоставляет участникам мероприятий специальную воду, натуральные соки, безалкогольные напитки и протеиновые батончики, заряжающими энергией для встреч, проводимых ранним утром. Отели сети Kimpton предлагают взбитые смузи и свежевыжатые соки из местных сезонных фруктов и овощей.

"Здоровый" кейтеринг

«Здоровый» кейтеринг

Участники мероприятий также могут воспользоваться специальными станциями для самостоятельного создания полезных напитков, благодаря которым они могут оставаться сконцентрированными и энергичными на протяжении всей конференции или встречи.

Исходя из опыта зарубежных гостиничных объектов, для многих отечественных отелей использование данных идей может стать хорошим дополнением к другим конкурентным преимуществам в борьбе за проведение корпоративных мероприятий и конференций.

FaceBook комментарии: