03.11.2016

Гастрономический прогноз на 2017 год от Kimpton Hotels & Restaurants

Кулинарные коктейли, движение «от носа к хвосту», южноамериканская и средиземноморская кухни, новый взгляд на десерты из детства – являются одними из главных гастрономических тенденций следующего года, согласно ежегодному прогнозу Kimpton Hotels & Restaurants – 2017 Culinary & Cocktails Trend Forecast.

Гастрономические тенденции на 2017 год

Прогноз основан на результатах опроса ведущих шеф-поваров, сомелье, генеральных менеджеров и барменов более 70 ресторанов, баров и кафе сети Kimpton, расположенных в различных регионах.

Гастрономический прогноз 2017

Новшеством этого года является то, что в докладе содержатся видение и мнения известных кулинарных экспертов, профессиональных фуд-фотографов и видеооператоров. Эти поклонники кулинарных шедевров и изысканных коктейлей в партнерстве с Kimpton Hotels & Restaurants смогли с помощью оригинального контента (видео, рецепты и фотографии) наглядно продемонстрировать интересные результаты прогноза.

кулинарные и коктейльные тренды 2017

Алекс Тейлор, старший вице президент баров и ресторанов Kimpton Hotels & Restaurants

Когда дело касается кулинарных тенденций, шеф-повара и бармены Kimpton Hotels & Restaurants устраивают настоящую охоту за новыми ароматами и приемами, которые не смогут оставить равнодушными даже самых изысканных гурманов. Это истинные трендсеттеры и новаторы в наших кухнях и барах.

Итак, давайте посмотрим, что ждет кулинарный бизнес в наступающем году и какие гастрономические тенденции будут влиять на ресторанное и барное меню.

кулинарные тенденции 2017 Kimpton

Главные кулинарные тенденции:

  • Резкий рост популярности средиземноморских блюд, таких как хумус из бараньего гороха (нут) на сливочном масле, осьминог на углях в оливковом масле, отбивные из баранины с марокканскими пряностями, традиционный левантийский хлебный салат фаттуш и лимонный йогурт.
  • Новый взгляд на такие любимые десерты, как пьяная вишня с мороженным и ежевичным ликером, маскарпоне с вишневым соусом и замороженными ягодами.
  • Повышение интереса к максимальному использованию всех частей домашнего скота для создания разнообразных ароматных блюд, таких как гамбургеры из запеченного костного мозга, чипсы из куриной кожицы с киноа и миндалем, рагу из свиной шеи с паппарделле и конфеты из деревенского паштета в виде свиных пятачков.
  • Устойчивое движение «от корня к листу», которое предполагает безотходное использование овощей, например приготовление блюд из листьев редиса, песто из морковной ботвы, запеченная в соли свекла и пюре из корня сельдерея.
  • Появление в меню альтернативных вариантов постного мяса, которые будут представлены в таких блюдах, как карпаччо из копченого лосося и тартар из оленины, а также из быка, бизона, кабана или страуса для наиболее смелых и авантюрных гостей.
  • Популярность таких пряностей, как кардамон, тмин и куркума, которые придают своеобразный акцент любому блюду.

Основные коктейльные тенденции:

  • Появление кулинарных ноток в классических коктейлях, использование таких уникальных ингредиентов, как жаренный виноград, сушенные соленые бананы, копченые томаты, протертый красный перец, стручковый горох, кукуруза и даже рассол для острых или соленых кулинарных коктейлей.
  • Рост популярности таких южноамериканских коктейлей, как «Кайпиринья», повышает спрос на использование мескали, кашасы, сиропа из перца чили и виноградного индейского самогона «писко».
  • Питательные коктейли с альтернативными ингредиентами на основе растительных жиров, такими как кокосовое молоко и арахисовое масло.
  • Вино и сыр остаются одним из самых гармоничных дуэтов в гастрономии, но появляются интересные свежие сочетания, например, устрицы и джин, херес и картофель фри, а это ведет к тому, что шеф-повара и бармены станут больше работать над дегустационным меню и маленькими оригинальными закусками.
  • Фирменные коктейли на основе ферментированных напитков, таких как чайный гриб (Комбуча), имбирное пиво и кокосовый кефир.

Комбуча

Данные тенденции уже активно воплощают в жизнь шеф-повара и бармены сети Kimpton. И в духе уникальных сочетаний и оригинальных дуэтов, менеджер баров Майк Райан и музыкальный директор Kimpton Hotels & Restaurants Лорен Бушери создали вместе пользовательский плейлист Spotify, основанный на классическом роке.

Гастрономический плейлист от Kimpton

Согласно прогнозу гастрономических тенденций на 2017 год, классический рок и инди-фолк будут самыми популярными музыкальными жанрами, которые найдут отклик в сердцах гостей в будущем году. Майк Райан и Лорен Бушери уверены, что эта музыка помогает найти оптимальный вкусовой баланс коктейля и настроения.

FaceBook комментарии: