17.01.2017

Booking.com объявила результаты Guest Review Awards 2016

Booking.com объявила результаты премии Guest Review Awards 2016. Этот знак отличия ежегодно вручается представителям отелей и других объектов размещения, которые оказывают самый качественный сервис своим гостям – клиентам Booking.com.

Guest Review Award Booking.com

В этом году команда Booking.com проанализировала более 1 миллиона объектов размещения и 110 миллионах отзывов. В итоге Guest Review Award получили 355 535 объектов размещения в 205 странах мира. Это значит, что больше трети вариантов проживания на Booking.com имеют оценку по отзывам «8» и выше.

Где находятся лучшие варианты размещения?

Почти все места в первой десятке занимают страны Европы. Лидером, как и в прошлом году, стала Италия: здесь вдвое больше объектов, получивших награду, чем в США, которые заняли второе место.

Guest Review Awards 2016

Больше всего наград получили объекты размещения в Италии (53 005), США (24 761), Франции (23 003), Германии (18 221), Испании (18 037), Великобритании (16 514), Австрии (12 659), Греции (12 439), Хорватии (12 219) и Польше (10 399). Россия заняла 12 место по количеству отмеченных наградами объектов размещения (9582).

Какие объекты размещения получили больше всего наград Guest Review Awards?

Этот список наглядно отражает разнообразие вариантов размещения на Booking.com. Отели пользуются среди гостей наибольшей популярностью, и именно у них больше всего наград Guest Review Awards.

Guest Review Awards 2016

Интересный факт: практически во всех вариантах размещения с оценкой «10» (в 466 из 486) меньше 10 номеров. Чаще всего, это апартаменты, отели типа «постель и завтрак» и дома для отпуска, нежели традиционные отели. Возможно, все дело в том, что в таких маленьких объектах, в которых гостей принимает сам владелец, ценят более индивидуальный подход к клиентам.

Booking.com Guest-Review-Awards

Это неудивительно – согласно недавнему исследованию Booking.com, для большинства (70%) путешественников самый лучшим является отдых, когда они могут почувствовать себя как дома в забронированном варианте размещения.*

В России наградами были отмечены 9 582 объекта. Средняя оценка российских объектов размещения, получивших награду, составила 8.7 баллов. Таким образом, в этом году награду получили на более чем 2,5 тысячи больше вариантов проживания, чем в предыдущем.

15 российских объектов размещения получили высшую оценку в 10 баллов, продемонстрировав свое стремление предлагать клиентам незабываемый отдых. Среди них 10 апартаментов, что отражает продолжающийся глобальный рост спроса на этот тип размещения. В топ-5 типов размещения, которые получили награду в России, вошли отели, апартаменты, гостевые дома, хостелы и мини-гостиницы.

Поскольку все больше путешественников ожидают более персонализированный опыт проживания “как дома”, для подавляющего большинства (91%) наличие профессионального и отзывчивого персонала становится фактором первостепенного значения. Почти половина (49%) считает, что такой опыт значительно улучшает их впечатление от поездки, а 42% респондентов не готовы останавливаться в объектах размещения, где персонал недостаточно вежлив.

«С более чем 110 миллионами отзывов на нашем сайте, мы не только помогаем путешественникам найти их идеальный вариант размещения, но и даем возможность нашим партнерам соответствовать меняющимся ожиданиям клиентов, предоставляя доступ к информации о том, что путешественники ценят в их объекте размещения больше всего и что можно было бы улучшить» – сообщил Ремко ван Зантен, глобальный директор по работе с партнерами Booking.com. «Мы ценим невероятное стремление наших партнеров раз за разом обеспечивать отличный опыт проживания для наших клиентов и вручаем награду Guest Review Awards, чтобы поздравить и поблагодарить их за это».

Вне зависимости от того, куда они направляются, путешественникам необходимо не только место, где они могут поспать. Секрет по-настоящему запоминающегося отдыха спрятан в деталях. Первая фотография, которую гость видит онлайн, встреча на ресепшн, еда и атмосфера – их впечатление от размещения складывается из десятков маленьких, но существенных вещей. Награда Guest Review Awards от Booking.com отмечает те объекты размещения, которые смогли все сделать правильно.

10 самых популярных требований путешественников со всего мира

Удобная кровать

80%

Красивый вид из окна

60%

Бесплатный Wi-Fi

52%

Хорошие туалетно-косметические принадлежности

39%

Мягкие подушки

35%

Отличный выбор блюд для доставки в номер

28%

Тропический душ

25%

Бутылка вина в подарок при заезде

21%

Вешалки для пальто и шкаф для одежды

17%

Декоративная подсветка

13%

FaceBook комментарии: