28.02.2017

Украина, Россия и Южная Европа лидируют по подключению объектов отпускной недвижимости к Wi-Fi

HomeToGo — самая большая в мире метапоисковая система предложений отдыха — подготовила исследование доступности Интернета в отпускном жилье в Украине, России и Европе. В рамках исследования было рассмотрено 2 586 331 объектов жилья для отдыха, доступных на сайте www.hometogo.ru. Количество объектов для отдыха с наличием Интернета указано в процентах (отношение жилья с Интернетом к общему количеству объектов в каждом рассматриваемом городе, регионе или стране).

Интернет-привычки путешественников

Украина, Россия и Южная Европа лучше всего подключены к Интернету

Молдова открывает рейтинг стран с самым лучшим Интернет-подключением жилья для отдыха — здесь 94% всех объектов отпускной недвижимости имеют wi-fi. За ней следуют Украина (91%) и Белоруссия (90%). В России к Интернету оказалось подключено 86% всего жилья для отдыха. Также в топ-10 стран с лучшим Интернет-подключением вошли Босния и Герцеговина (87%), Македония (87%), Сербия (86%), Словения (86%), Черногория (85%) и Румыния (83%).

Для «цифрового детокса» путешественникам следует выбирать страны Северной Европы: Швецию, Норвегию и Финляндию. В Финляндии только 45% всего жилья для отдыха имеет доступ к Интернету, Швеция лишь немного опережает свою соседку – 47%, а в Норвегии к Интернету подключено чуть больше половины объектов — 56%.

Среди крупных европейских городов и столиц лучше всего к Интернету оказалась подключена Рига. В столице Латвии почти все жилье для отдыха имеет wi-fi — более 99,6%! Столицы Восточной Европы и стран СНГ снова заняли первые места: здесь к Интернету подключено более 90% всех объектов недвижимости для отдыха. Киев занял четвертое место  — 96,48% всех сдаваемых посуточно объектов в украинской столице имеют wi-fi. Наихудшая ситуация в Европе по подключению объектов размещения оказалась в Братиславе (50%), Берлине (77%) и Осло (79%).

Топ-10 европейских городов по наличию wi-fi

Первое место в России по подключению к Интернету жилья для отдыха занимает не Москва, а Екатеринбург. Здесь 96% объектов, сдаваемых туристам посуточно, имеют wi-fi. За столицей Урала следует российская столица: в Москве в 94,7% съемного жилья путешественники могут воспользоваться Интернетом. В топ-5 также вошли Санкт-Петербург (93,8%), Новосибирск (93,3%) и Калининград (93,12%). В целом, российские города оказались подключены в Интернету лучше западноевропейских, а их основными конкурентами являются города СНГ, Прибалтики и бывшей Югославии.

ТОП-10 курортов по подключению wi-fi

Среди популярных курортов в топ-3 по наличию Интернета в квартирах и домах для отдыха вошли сразу два российских города: Анапа на первом месте (91%) и Сочи на третьем (87,7%). Также имеет доступ к Интернету большая часть жилья для отдыха на черногорских, хорватских и греческих курортах (Сплит – 90,1%, Халкидики – 80,4%, Крит – 80,2%, Дубровник – 79,7%). Среди испанских курортов лучший доступ к Интернету путешественники получат в Барселоне (86,8%), а вот на популярных курортах Коста-Брава и Коста-Дорада Интернет имеется в менее чем 50% всего жилья.

 

FaceBook комментарии: