05.03.2017

Facebook запускает городские путеводители с бронированием отелей и ресторанов

Facebook запустил в своем мобильном приложении сервис — City Guides. Это городской путеводитель, показывающий список интересных мест и мероприятий, которые рекомендуется посетить в различных странах по всему миру.

Городской путеводитель Facebook

При выборе отдельного города пользователь может увидеть, кто в нём был из списка друзей, а нажав на имя человека — узнать, какие места он посещал: рестораны, отели, достопримечательности и так далее. Эту информацию Facebook собирает на основе публикаций пользователей и отмеченных ими мест.

FB City Guide

Кроме того, пользователи смогут не только бронировать отели и столы в ресторанах, но также звонить и отправлять сообщения в заинтересовавшие их объекты.

путеводитель Facebook

Также в City Guides есть отдельный раздел «Куда ходят местные жители», в которых соцсеть собирает отзывы местных жителей городов о популярных местах. На странице каждого города также доступна афиша событий и список популярных среди туристов мест. Понравившиеся места, мероприятия и города можно добавлять в «Избранное».

Сейчас новый функционал находится в стадии тестирования и имеет ограниченный охват, но в будущем Facebook планирует активно расширять географию своего путеводителя и составить достойную конкуренцию приложению Google Trips, в котором на основании данных из Google Maps и отзывов путешественников составляются персональные рекомендации для планирования путешествий.

Как и City Guides, Google Trips позволяет пользователям получать доступ к ресторанам, отелям, достопримечательностям, осуществлять телефонные звонки и читать отзывы. Google, в отличие от Facebook, использует Gmail для доступа к прошлым, текущим и будущим заказам пользователей. Персональные рекомендации Google Trips основаны на истории поисковых запросов пользователя Google. Но, в отличии от Facebook, в Google Trips пока нет функции резервирования.

FaceBook комментарии: