21.04.2017

Выведена формула идеального отеля

Эксперты Hotels.com вывели формулу идеального отеля, состоящую из 10 основных параметров. Данные расчеты основаны на анализе 148 млн комментариев к 5 млн отзывам, оставленных путешественниками в 2016 году на сайте для бронирования Hotels.com.

Perfect Hotel Formula

Д25 + Ч35 + К10 + Ц2 + Т + З + Р7 + Б + И + ½H = Идеальный отель

Где:

Д = Дружелюбное отношение персонала

Ч = Чистота номера

К = Комфортность кровати

Ц = Приемлемая цена

Т = Тишина в номере

З = Завтрак, входящий в стоимость проживания

Р = Расположение отеля / доступ до важных объектов

Б = Бассейн

И = Бесплатный Wi-Fi

Н = Горячие напитки, которые можно приготовить в номере

ИO = Идеальность отеля

Исследование показывает, что представление об идеальном отеле складывается из простых составляющих, а услуги премиум класса являются лишь дополнительным приятным бонусом.

Формула идеального отеля

Согласно полученным данным, для гостей отеля чистота и комфорт в 35 раз важнее завтрака, входящего в стоимость проживания, роскошного бассейна или наличия кофе-машины в номере. Удивительно, но в нашу эру высоких технологий, дружелюбный и внимательный персонал оказался в 10 раз важнее наличия бесплатного Wi-Fi в отеле.

Доктор  Саймон Мур, специалист в области потребительской психологии и руководитель исследования Hotels.com:

Не смотря на то, что практически все мечтают о роскошных отелях и белоснежных пляжах, критерии, на которые путешественники действительно обращают внимание при выборе отеля, связаны с неосознанными, фундаментальными человеческими потребностями. С психологической точки зрения отсутствие рисков и дискомфорта важнее дополнительных услуг и бонусов. Следовательно, неудивительно, что путешественники в пять раз чаще обращают внимания на такие базовые параметры, как комфорт и чистота, чем на роскошные бассейны и изысканные рестораны.

Также эксперт подчеркнул, что чистота и комфорт отвечают нашим потребностям отдыха, безопасности и защиты. Хорошее расположение отеля удовлетворяет потребность взаимодействия с окружающими, а также создает ощущение убежища в случае опасности. Тот факт, что дружелюбный персонал играет такую важную роль в оценке гостей, показывает что мы, как существа социальные, нуждаемся в общении и приветливом отношении.  Это помогает чувствовать себя желанным гостем и частью группы.

Тейлор Л. Коул, эксперт по путешествиям Hotels.com:

Сейчас все больше путешественников бронируют отели на основе рекомендаций других гостей. Мы видим, что отзывы сейчас становятся более важным фактором при выборе проживания, чем официальная категоризация и звездный рейтинг отеля. Но иногда в отзывах представлено так много информации, что сложно сделать правильный выбор. Наша новая формула поможет разрешить все споры об основных критериях выбора идеального отеля и его главных составляющих.

Формула идеального отеля

FaceBook комментарии: