Уважаемые Коллеги! Какие методы мотивации вы используете в своих отелях, какие из них считаете более эффективнными и почему?
Страница 1 из 1
Какие методы мотивации персонала более эффективны?
Отправлено 19 июня 2010 - 16:28
Несмотря на финансовый кризис и постоянные жалобы всех нехватку денежных средств, я все же склоняюсь к тому, что нематериальные методы мотивации сотрудников гостиницы более эффективны, чем материальные поощрения. Исходя из своего опыта и опыта многих моих коллег, могу с уверенностью утверждать, что одной прибавкой к зарплате и премиями повысить мотивацию сотрудника нереально. Это работает раз, максимум два. Потом это перестает цениться.
Отправлено 08 августа 2010 - 04:18
sinataly (19 июня 2010 - 15:55) писал:
Александр, а можно подробнее про нематериальные методы мотивации, которые Вы используете в своей гостинице?
Конечно
Также мы регулярно проводим тимбилдинги, где предоставляем возможность каждому сотруднику проявить свою индивидуальность и раскрыть в себе новые возможности. Кроме этого, организовываем внутренние тренинги и обучение, способствуем карьерному росту перспективных сотрудников и мн.др. Все это не сильно сказывается на общем бюджете, так как наш отель находится в курортной зоне и практически все вышеуказанные мероприятия проходят на его базе.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата