ProHotelia Forum: Какие методы мотивации персонала более эффективны? - ProHotelia Forum

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какие методы мотивации персонала более эффективны?

#1 Пользователь офлайн   sinataly 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 мая 2010 - 02:35

Уважаемые Коллеги! Какие методы мотивации вы используете в своих отелях, какие из них считаете более эффективнными и почему?
0

#2 Пользователь офлайн   novaleks 

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 19 июня 2010 - 16:28

Несмотря на финансовый кризис и постоянные жалобы всех нехватку денежных средств, я все же склоняюсь к тому, что нематериальные методы мотивации сотрудников гостиницы более эффективны, чем материальные поощрения. Исходя из своего опыта и опыта многих моих коллег, могу с уверенностью утверждать, что одной прибавкой к зарплате и премиями повысить мотивацию сотрудника нереально. Это работает раз, максимум два. Потом это перестает цениться.
0

#3 Пользователь офлайн   sinataly 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 июня 2010 - 16:55

Александр, а можно подробнее про нематериальные методы мотивации, которые Вы используете в своей гостинице?
0

#4 Пользователь офлайн   novaleks 

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 08 августа 2010 - 04:18

Просмотр сообщенияsinataly (19 июня 2010 - 15:55) писал:

Александр, а можно подробнее про нематериальные методы мотивации, которые Вы используете в своей гостинице?

Конечно:) Особой популярностью среди нашего персонала пользуется традиция присваивания определённых званий: "Сотрудник месяца", "Лучший сотрудник года" и т.д. Обладатели данных званий получают возможность бесплатно воспользоваться определенными пакетами услуг в нашем отеле в нерабочее время. Это также помогает персоналу посмотреть на наш отель "глазами клиента", поэтому в итоге мы получаем не только довольного сотрудника, но и пару-тройку ценных советов для улучшения нашего сервиса или устранения каких-то недоработок.
Также мы регулярно проводим тимбилдинги, где предоставляем возможность каждому сотруднику проявить свою индивидуальность и раскрыть в себе новые возможности. Кроме этого, организовываем внутренние тренинги и обучение, способствуем карьерному росту перспективных сотрудников и мн.др. Все это не сильно сказывается на общем бюджете, так как наш отель находится в курортной зоне и практически все вышеуказанные мероприятия проходят на его базе.
0

#5 Пользователь офлайн   raelval 

• Новичок
  • Pip

Отправлено Вчера, 04:53

Я считаю, что лучше комбинировать финансовую и нефинансовую мотивации, так как каждый человек индивидуален и системы поощрения для каждого могут иметь достаточно различные приоритеты.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей